ステキな日常に!!フジッコの購入ならココのお店♪手づくりカスピ海の最安値 | ヨーグルト

冬場は出来上がるのに数日かかり、夏は暑いためあっという間にでき保存が大変ですが、習慣化してしまえば楽ちんです。いつもは電話で直接注文するのですが、今回初めて楽天を通して購入しました。500mlの牛乳に一袋を入れてしっかり混ぜて1日置くだけで美味しいカスピ海ヨーグルトが出来て毎日食べてます。

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2017年01月30日 ランキング上位商品↑

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これで1週間以上、家を空ける事がなければまた、1年はかけつぎで行きそうです。体にいいので最近は豆乳で作っています。新しいものは!ねばり美味しさともに違います。1日放置しておくだけだから簡単です。遠くの人から種をもらうとその間に雑菌が繁殖しやすいというのを知り、新しく替えようと思いこちらで購入しました。完成したヨーグルトからまたヨーグルトが作れるのでお財布に優しいですね13年前に初めて知人から種菌を分けてもらい作っていましたが!その時は水っぽかったり!よくできたり!と差がありましが!数年前からこの種菌を使うようになってからは全く失敗はなくなりました。1000ccの無調整牛乳で2回にわけて作っていますが、種菌は今3回目のつかいまわしです。(笑)推奨よりは長い期間の半年ごとに変えるようにしています。作れなかったことは一度もありません。こちらもとてもおいしいです。毎朝食べています。牛乳のみで作るより固めの仕上がります。長男がこの頃便秘だというので再購入です。市販のヨーグルトは数多いですが、夫が酸っぱいものが苦手なので、買ってきたヨーグルトにはなかなか手を出してくれません。種菌と牛乳、蓋付き容器、大さじスプーンがあれば作れるヨーグルトです。とろーんとしたものだったり、少しかためのものだったりその時々でヨーグルトの出来に違いがでるのもおもしろいなと思います。ブルーベリーが大好きなので!混ぜて食べるのが一番シンプルで好きです。。リピート歴5年以上!随分ご無沙汰ですが以前流行りに乗り頻繁に購入していた良い品です。使いやすさといえば最近はカスピ海ヨーグルトがスーパーで売られるようになりましたので、そちらを購入すれば良いだろうと思いますが、長年愛用していて、兄弟や知人にも勧めていますし、我が家もこれからも自家製が続くと思います。グラノーラやドライフルーツに乗せて食べたり!ホットケーキに混ぜたり!楽しんでいます。少し種菌として残して牛乳に入れて作ってます。以前は温度や時間管理も自分でしていましたが、忙しくなったため、ヨーグルト製造のお助けマシンカスピくんを購入して、います。牛乳2:豆乳8 ぐらいの割合でちゃんと固まります。最初に種用を取り分け、それを種に牛乳1リットル分を1回分として、使い続けています。知人宅では固まり感の無い匂いヨ-グルト的ドリンクみたいな‥?説明出来ないけど‥店頭にある様な固まり感とは全く別物的‥? マァ好みですけど何処に効果有るのか不思議。よく説明も読まずカスピ海ヨーグルト対応のヨーグレット器へ…念のため説明書を読むと500ミリリットルの牛乳に一袋だったんですね あわててもう一袋を追加しました…ちゃんと読むべきでした(涙) あっ長男の便秘は解消されました!簡単に美味しいプレーンヨーグルトが出来ました。冬は種菌からヨーグルトになるまでの時間が少しかかりますが!間違いなく作ることが出来るので常温で放置。確か以前聞いた話ですが宅用のヨ-グルトは無調整牛乳と明記された牛乳で作ると上手く出来るそうです。固まり方がゆるくなってくるのを目安に半年ぐらいで新しい菌に交換しています。。果物にかけたり、ジャムをトッピングしたり、グラノーラと混ぜたりして美味しく毎朝食べています。所定時間を過ぎると冷蔵モードになるので、助かっています。。ちなみに商品はマダ届いておりません。その点!作ったこのヨーグルトは大丈夫のようで!健康管理上助かっています。種菌の定期購入の方法もあるようですが我が家では製品の状態を見て新しい種菌を購入して作り直しています。何年も食べているため、ここ数年スーパーで普通のヨーグルトには全く見向きもしなくなりました(笑)毎日(朝か夜)食べると、少量でも便通が良くなります。全く甘みはありませんが酸味もきつくないのでそのままプレーンでも食べられます。そう長くは使えないようですね。私は年に4回(春夏秋冬)種菌をかえています。価格が同じなので楽天ポイントが付く分!こちらで購入する方が若干お得でしたね。カスピ海ヨーグルト大好きでこの種菌お気に入りです。我が家では完全に常備食になっています。ずっと旦那の母に頂いた種菌を使っていましたが!自宅から実家までかなりの距離があります。シーズン毎に新しく種菌から作っているので、手間のかかる煮沸を省いて作っていますが、美味しく食べています。やっぱり新しいのは美味しい!!!!お恥ずかしい話ですが!今までちょっと危険なヨーグルト食べてたのかな?と思うくらいです。我が家の場合では、牛乳の脂肪分は3.7位が一番出来がよく、4.0以上の牛乳だと上部にうっすらと水気がたまるので3.7にしています。種菌を購入して自分でヨーグルトを作り始めて2年以上経ちます。それほど手間がかからないことと!酸味が少なくおいしいヨーグルトができるので続けられています。説明を読むと容器の煮沸など面倒そうですが!私はいい加減なので市販のヨーグルト(ビヒタスヨーグルト)のプラスチックケースを普通に洗って繰り返し使っています。。一人暮らしの息子にも送ってあげています。3回目の購入になります。今回は知人にせがまれの注文でしたが‥近所で見つけたから要らない!?と言われ‥不要の品になりましたが。ショップで買うのと同製品、同価格、送料無料なのでこちらでリピートしもう何年も使い続けています。毎日食したいので、種菌購入がもう少し、お安ければなあと。近くのスーパで、これより安い値段で同じものが売っていたので今後はそちらでかいます。24時間〜36時間の間には毎回出来ています。今回はまた別の方にあげようかな‥リピート商品です。電気こたつを弱にして入れっぱなしで、作れます。低脂肪牛乳は固まっても柔らかめの仕上がりです。つくるのが少し面倒ですが!市販のヨーグルトを買うよりも安くできるので良いかなと思います。はちみつをかけたり、ドライフルーツを混ぜたり、きなこと黒蜜をかけたりと色々な食べ方で楽しんでいます。酸味が少なく、ドロッとしているので食べやすいです。手軽に出来て最高です。お腹が弱い方は煮沸してください。その後、ヨーグルト大さじ3杯+牛乳だと、冬でも短時間で出来ます。ジャムやフルーツを入れて食べると食べやすく美味しいです。 ヨーグルトメーカーを買ったのと!旅行をしていたために!カスピ海ヨーグルトはしばらくお休みをしたので!新たに1年ぶりに種菌を買いましたが!以前通りよくできました。